mercredi 22 avril 2015

C'est partie pour une recette "les cupcakes"


Pour environ 20 cupcakes noisette, chantilly chocolat. Gâteau multicolore.

 Ingrédients : 
  • 225 gr de beurre doux
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 4 oeufs moyen
  • 175 gr de farine
  • 1 sachet de levure  De la poudre de cacao
  • Rajouter la noisette en poudre selon vos gouts. 
  • Colorant alimentaire
Préparation :

Préchauffez le four à 180° (therm 6)

  • Dans un bol, fouettez le beurre préalablement fondu, avec le sucre jusqu’à consistance légère mousseuse.
  • Ajoutez les œufs 1 par 1, et mélanger.
  • Tamiser la moitié de la farine à moitié, et ajouter la noisette, mélanger bien.
  • Rajouter le reste de farine, mélanger.
  • Répartissez la pâte dans plusieurs récipient (à vous de voir combien de couleur vous voulez)
  • ajoutez 1 colorant à chaque récipient mélangez.
  • Ensuite répartissez un peu de pâte dans le moule, couleur par couleur.
  • Mettre au four.

Pour la chantilly :  Il faut que votre récipient soit au congélateur, et la crème fraiche liquide entière sorte du frigo.
Fouettez la chantilly jusqu’à ce qu'elle soit bien  consistante, et ajoutez peu à peu le cacao celon votre gout.

Pour finir avec une poche à douille vous pouvez décoré vos cupcakes.

Bon appétit ;)
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire