mercredi 22 avril 2015

Recettes des sablés au nutella.

Sablé nutella
Four 180°

 Ingrédients :

  • 3 verres de farine
  • 1 verre de sucre
  • poudre d'amande (moitié du sachet)
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • pincée de levure
  • nutella  
Ustensil :

Petit emporte pièce
Grand verre ou petit bol

Préparation :

  • Coupez le beurre, laisser ramollir à température ambiante.
  • Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la levure, et la poudre d'amande.
  • Creusez un trou au centre  y mettre le beurre, et travailler la pâte à la main jusqu'à obtention d'une préparation sableuse, le beurre faut qui soit bien intégré à la pâte.
  • Ajouter l’œuf et travaillez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. (Ci jamais la pâte est collante ce qui m'est déjà arrivé, rajouter de la farine)
  • Étaler la pâte, et former des ronds avec le petits bol (pour 2 sablés il faut 4 ronds), à l'intérieur utiliser un emporte pièces que vous avez pour troué au milieu. Une fois qu'il vous reste pas de place pour d'autres rond faites de petits sablés avec votre emporte pièces.
  • Mettre au four.
Une fois sortit laisser refroidir et étaler le nutella refermer les gâteaux et ci vous le souhaitez vous pouvez saupoudrer avec du sucre glace.

Bon appétit !


Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire